Herzlich willkommen auf der Homepage des Musikverein 1950 Nauheim e.V.

Hier finden Sie Informationen über den Musikverein selbst, über die beiden Orchester, sowie unsere anstehenden Konzerttermine. Außerdem haben wir einige Fragen beantwortet, die uns zum Thema „Mitmachen“ häufig gestellt werden.

Dirigent*in als Elternzeitvertretung für Blasorchester gesucht!

Für den Zeitraum März bis Dezember 2024 suchen wir eine*n Dirigent*in für unser Blasorchester. Wir sind eine Spielgemeinschaft, die von zwei Vereinen getragen wird; das Honorar wird hälftig von beiden Vereinen getragen.

Das Blasorchester besteht zurzeit aus etwa 30 Musiker*innen. Folgende Register sind besetzt:

Flöten, Oboe (bei Bedarf), B-Klarinetten, Es-Klarinette, Bassklarinette, Fagott, Es-Alt-Saxofone, Tenor-Saxofone, Bariton-Saxofon, Trompeten (bei Bedarf davon zwei Flügelhörner), Posaunen, Waldhorn, Tenorhorn, Baritonhorn, E-Bass, Tuba, Schlagzeug

Wir studieren für Konzerte gerne Stücke der Schwierigkeitsstufen 3 und 4 ein. Für Unterhaltungsmusik-Auftritte haben wir ein Programm, das etwa drei Stunden abdeckt.

Während der Elternzeitvertretung findet ein Konzert (Freiluft) am Mi., den 03.07.2024 statt.

Weitere bereits feststehende Auftritts-Termine (alles Unterhaltungsmusik im Freien):

So., 21.04.2024

Mi., 01.05.2024

Mo., 20.05.2024

So., 30.06.2024

So., 07.07.2024

Unsere Dirigentin steht bis zum Beginn des Mutterschutzes (Mitte März) begleitend und beratend zur Verfügung.

Infos zu den Vereinen finden sich hier: Home (skvnauheim.de); Musikverein 1950 Nauheim e.V. (musikverein-nauheim.de)

Bei Interesse bitten wir um Kontaktaufnahme mit

Jens Henneberg (orchester@skvnauheim.de) oder

Silke Schneider (info@musikverein-nauheim.de)

Serenadenkonzert 2022

Zur Veranstaltung!

Willkommen!

In einem gut besetzten Orchester zu spielen, macht einfach Spaß!

Das Blasorchester ist ein sinfonisch besetztes Amateurorchester. Unter der Leitung von  Sabrina Bolbach und in Spielgemeinschaft mit dem SKV-Orchester tritt es  jährlich mit verschiedenen Konzertprogrammen in Nauheim und Umgebung auf.

Das Streichorchester nimmt seinen Probenbetrieb ab 28.08.23 unter der Leitung von Frauke Preisler wieder auf. Aktuell würden wir uns über weitere Mitspielerinnen und Mitspieler vor allem auf der Geige freuen.

Aktuelle Informationen zu Proben finden Sie unter Aktuelles. Beide Orchester des Musikvereins—Streichorchester und Blasorchester—sind sehr an neuen Kolleginnen und Kollegen für alle Instrumente interessiert. Wer Lust hat, bei den Orchestern mal reinzuschauen, ist bei Proben mit Instrument herzlich zum Mitspielen eingeladen.

Der Musikverein ist zudem auf Ihre Unterstützung angewiesen, um sein Angebot aufrecht erhalten zu können. Wenn Sie Interesse haben, den Musikverein zu unterstützen, klicken sie bitte hier.