Die Konzerte des Musikverein 1950 Nauheim

Eigen veranstaltete Konzerte sind:

Das Frühjahrskonzert
Zwischen Ende April und Mitte Mai wird ein Frühjahrskonzert in der Jahnturnhalle in Nauheim veranstaltet. Dabei wirken in der Regel beide Orchester mit. Das Konzert ist immer an einem Sonntagabend um 19:00 Uhr und dauert circa zwei Stunden.
Serenadenkonzert im Hof der alten Mühle
Das Serenadenkonzert
Im Laufe des Sommers findet an einem Dienstagabend um 20:00 Uhr im Hof der Mühle, Mühlstrasse 2 in Nauheim das Serenadenkonzert statt. Das Programm ist der Jahreszeit und dem Ambiente angepasst, es handelt sich meistens um etwas leichtere musikalische Kost.
Dazu gibt es Getränke - Rot- und Weißweine, Alkoholfreies und Brezeln.

Das Herbstkonzert
Im November, und zwar an den beiden letzten Sonntagen vor dem 1. Advent, wird ein Herbstkonzert in Königstädten in der Gerhard-Hauptmann Schule um 19:00 Uhr, und 8 Tage später in der Jahnturnhalle in Nauheim, ebenfalls um 19:00 Uhr, veranstaltet. Dabei wirken beide Orchester mit, das Konzert dauert circa zwei Stunden.