Das Blasorchester des Musikverein 1950 Nauheim

Das große Blasorchester besteht aus circa 45 Musikern. Die Instrumente setzen sich zusammen aus Posaunen, Tuben, Hörnern, Tenorhörnern, Barytonen, Saxofonen, Trompeten, Flügelhörnern, Klarinetten, Oboen, Fagotten, Bassklarinetten, Flöten und dem gesamten Schlagzeug.

Zur Zeit haben wir die Register regelmäßig wie folgt besetzt :
  • 3 Tuben
  • 4 Posaunen
  • 2 Hörner
  • 4 Saxofone
  • 3 Trompeten
  • 3 Flügelhörner
  • 2 Tenorhörner
  • 3 1. Klarinetten
  • 3 2. Klarinetten
  • 3 3. Klarinetten
  • 1 Es Klarinette
  • 4 Flöten
  • 2 Barytone
  • 3 Schlagzeuger

Bei Konzerten werden fehlende Instrumente bei Bedarf besetzt.
Es fehlen Oboe, Fagott, Bassklarinette und Baryton-Saxofon.
Für das Schlagzeug suchen wir auf Dauer dringend einen Kleinen Trommler der auch Drum-Set spielen kann. Eine weitere Ausbildung an den Schlaginstrumenten kann erfolgen, z B. Paukenspielen, auch im Streichorchester. Eine Trompeterin oder Trompeter wären uns auch sehr willkommen.

Grundsätzlich sind wir immer an Neuzugängen in allen Instrumentenbereichen interessiert.

Wir proben immer Dienstags von 20:00 Uhr bis 22:00 Uhr im Musiksaal der Grundschule Nauheim.